Ni vin, ni bière, le sake, à base de riz, est un breuvage historique du Japon. Son histoire est riche, ses modes de production sont uniques, et il se decline en de très nombreux styles. Ce qu’on aime encore plus? Il est absolument délicieux à table!
Nous avons demandé à notre sous-chef Rikuo Kameda de nous concocter un menu aux saveurs de son pays d’origine, pour explorer et célébrer le sake. Une soirée délicieuse de découverte qui se déclinera en un repas 5 services, accompagné de 4 sakés. 125$/personne
Neither wine nor beer, rice-based sake is a historical Japanese beverage. It has a rich history, its production methods are unique, and it exists in many different styles. Best of all? It is delicious with food!
We have asked our sous-chef, Rikuo Kameda, to elaborate a menu inspired by his Japanese roots, to explore and celebrate sake. A delicious evening of discovery, around a 5-course meal with 4 sakes. $125/person
Maquereau mariné au vinaigre de riz, verdures à la vinaigrette yuzu wasabi, sarrasin grillé, suprêmes d’orange, radis melon
Dewazakura Sake Ginjo Oka (Yamagata)
Tofu soyeux maison, maitake, shimeji, nori, dashi au bonito et soya
Daishichi Sake Junmai Kimoto (Fukushima)
Aubergine grillée, oignons verts, miso maison et miel
Akebono Shuzo Tenmai Orange Junmai (Fukushima)
Yakitori et poireaux grillés au charbon, sel noir
Doi Shuzo Lucky Cat Kuzu Junmai (Shizuoka)
Poire pochée au sake et au thé vert au jasmin, castella, mascarpone à l’orange
Hoji Cha de la Maison Cha Yi