View Post

Ateliers virtuels

In Ateliers, En vedette by Soif admin

Vous avez demandé, nous avons écouté!
Voici nos ateliers virtuels de dégustation.

Dégustez trois vins avec Véronique, qui vous présentera les pays, les régions, les cépages, les vignerons, lors d’une session interactive où vous pourrez poser toutes vos questions.

Chaque billet comprend trois bouteilles de vin de 750 ml, trois canapés et un accès à l’événement. Toute votre maisonnée peut suivre sur le même écran – attention de ne pas renverser de vin sur l’ordi!

Passez prendre votre colis chez Soif un à trois jours avant l’atelier. Vous pouvez ouvrir les trois vins, ou seulement un ou deux. Pendant l’atelier, Véronique vous indiquera bien sûr lesquels se garderont encore très bien un jour ou deux ouverts, si vous ne les terminez pas tous le jour même.

Beaucoup de plaisir, d’échange et d’apprentissage en perspective!
On a très hâte de vous y retrouver!

Cliquez sur le titre pour acheter des billets.
Certains ateliers sont donnés en anglais, voir la version anglaise de cette page.

TOSCANE
Le samedi 7 novembre, 16h

CÉPAGES MÉCONNUS
Le samedi 14 novembre, 18h

SICILE
Le mercredi 25 novembre, 18h

NOUVELLE ESPAGNE
Le samedi 5 décembre, 18h

BLANCS SUR LIES
Le samedi 19 décembre, 16h

View Post

SOIF CAVISTE

In En vedette by Soif admin

Soif est maintenant aussi caviste! Nous vendons du vin à emporter (accompagné d’un achat de nourriture à emporter) et la sélection, tout comme notre carte des vins, change régulièrement. Mais toujours des vins d’importation privée, non disponibles à la SAQ, et surtout, des vins vrais : issus d’une viticulture et de vinifications très naturelles, de vrais vins de terroir.

Les vins à emporter sont disponibles en tout temps pendant nos heures d’ouverture, du lundi au samedi, de 16h à 20h30. Venez découvrir nos nouveaux arrivages chaque semaine. Il nous fera plaisir de répondre à vos questions et de vous conseiller!

View Post

SOIF À LA MAISON!

In En vedette by Soif admin

Vous aimeriez un menu, une dégustation ou un atelier sur mesure à la maison? Soif peut venir à vous! Virtuellement bien sûr. Nous serions enchantés de vous préparer un menu, avec des accords vins, pour déguster chez vous. Vous aimeriez une dégustation ou un atelier virtuel pour vous et un groupe d’amis ou de collègues? On fait ça aussi! Nous déterminerons un choix de sujet avec vous – on a tout plein d’idées!

Pour plus d’information, svp écrivez-nous!

View Post

50 meilleurs bars au Canada

In Non classifié(e) by Soif admin

Nous sommes fiers and touchés d’avoir été inclus sur la liste des 50 meilleurs bars au Canada par Canada’s 100 Best!!!

Toutes nos félicitations à The Moonroom, Union Local 613, Bar Laurel & Belmont qui ont aussi été inclus sur la liste des 50 meilleurs bars au Canada et à Atelier, Riviera, Fairouz, North & Navy, Stofa Restaurant & Les Fougères qui ont été nommés parmi les 100 meilleurs restaurants au Canada en 2018!

La région d’Ottawa-Gatineau a de quoi être fière. ❤

50 meilleurs bars au Canada PDF

View Post

Des vins sélectionnés par Véronique Rivest… à 10 000 mètres d’altitude

In Non classifié(e) by Soif admin

Le 9 février 2017 (Gatineau) – Soif – Bar à vin est fière d’annoncer un partenariat avec la sommelière québécoise de renommée mondiale Véronique Rivest et Air Canada, le plus important transporteur aérien du Canada. Dans le cadre d’une toute nouvelle livrée dévoilée par Air Canada à l’occasion de ses 80 années d’existence et du 150e anniversaire du Canada, le transporteur aérien a voulu mettre en valeur le talent canadien et des produits de qualité supérieure à bord.

À titre de nouvelle sommelière d’Air Canada, Véronique Rivest élaborera le programme de vins en sélectionnant des vins canadiens ainsi que des vins de l’Ancien et du Nouveau monde. Les vins changeront d’une saison à l’autre, pour attirer l’attention sur les meilleurs vins à déguster à 10 000 mètres d’altitude. Véronique jumellera aussi les vins avec les mets élaborés par le chef David Hawksworth de la Colombie-Britannique, qui mettent en valeur certains des meilleurs ingrédients du pays.

Dans le cadre de l’événement de dévoilement tenu le 9 février, les invités ont pu découvrir un échantillonnage de produits du menu à bord que pourront choisir les passagers d’Air Canada dès le mois d’avril; notamment, un vin blanc du vignoble Vineland Estates Winery, de la région de Niagara en Ontario, et un pinot noir français Les Athlètes du Vin. Ces deux vins, sélectionnés par Véronique Rivest, seront proposés aux passagers de la Classe affaires internationale d’Air Canada.

La première carte de vins signée Véronique Rivest sera disponible à bord des vols d’Air Canada en avril.