Nous sommes enchantés de pouvoir vous accueillir de nouveau à partir du 22 juin! Sur la terrasse ou à l'intérieur. . Nous serons ouverts du lundi au samedi à partir de 16h. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus. On a hâte de vous voir!!!
Véronique Rivest est

2e, MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE

Tokyo 2013

Vins authentiques produits par des gens passionnés

Soif Bar à vin
88 rue Montcalm
Gatineau, QC J8X 2L7
(819) 600-7643
info@soifbaravin.ca

Sur place:
lun - jeu: 16h - 22h
ven - sam: 16h - 23h
dim: fermé

Emporter:
jeu - ven: 11h - 13h & 15h - 18h
sam: 12h - 18h

MENU

Le vin sans nourriture, c’est triste! Soif propose un menu complet de petites assiettes et de plats à partager. Notre chef Kris s’inspire des produits régionaux et en saison, et sa cuisine, savoureuse et sans prétention, est faite pour s’entendre avec le vin.

Pain maison, beurre composé4
Légumes en tempura, sel au ranch 9
Concombres, caviar, aneth, rillette de truite fumée10
Carottes, gadelles, menthe, kombu8
Champignons en conserva, fromage Louis d’or, pain au levain 11
Radis rôties, peau de poulet croustillant,
fines herbes
8
Crudo de thon, verdure, livèche, babeurre18
Tartare de bison, croûtons16
Magret de canard, baies macérées, jus 22
Charcuteries maison18/34
Fromages du Québec18/34

POUR EMPORTER

Nos menus à emporter sont disponibles pour être ramassés chez Soif du jeudi au samedi, de 11h à 13h et encore de 15h à 18h. Des items à la carte ou congelés sont aussi disponibles pour ajouter à votre menu ou commander individuellement.

MENU 6-8 AOÛT

Aucune substitution ni modification svp

PRÊT-À-MANGER (STYLE PIQUE-NIQUE!)
58$ pour deux personnes

Pain au levain avec beurre composé

Crudités avec aioli de thon fumé

Jambon fumé avec beurre de tomatillos grillés

Tomates cerises avec feta fouetté et basilic

Fruit

Pêches pochées avec crème fraiche

À LA CARTE 
Champignons en conserva, fromage Louis d’or, pain au levain 11
Carottes, gadelles, menthe, kombu8
Concombres, caviar, aneth, rillettes de truite fumée10
Charcuteries16
Smoked ribs, slaw, potatoes, mushroom BBQ sauce 22
Duck confit and eggplant ragu, feta, mint, flatbreads 18
Mushroom galette, Louis d’Or cheese, greens 17
Smoked tuna bowl, soft egg, olives, fried capers, greens, anchovy vinaigrette 15
Chocolate tart 9
Strawberry cheesecake 7

DU CONGÉLO 
Une sélection seulement. Veuillez suivre notre lien pour commander pour voir tout ce qui est présentement disponible.
Coeurs de canard15
Porc effiloché20
Mac 'n' cheese aux jalapenos8
Lasagne de ricotta9
Morue au miso (2)28
Fond de poulet (1L)8
Galantine38

COCKTAILS À LA MAISON 
Mélange César SOIF13
Martini César13
Margarita épicé13
L'Orangé13
Fait de fruits de la saison13

Vins

Notre carte, concise mais toujours renouvelée, propose des vins authentiques, qui sont le reflet d’un lieu, issus pour la plupart de culture bio ou biodynamique — des vins vrais et naturels produits par des gens passionnés!

Soif est recommandé par
Star Wine List, Le guide des grands bars à vin et restaurants à vin à Gatineau.

TRIOS

Non, ces rosés ne sont pas sucrés 17
Crémant de Limoux Brut Nature Rosé 2016, Monsieur S
Terre Siciliane Rosato Vino A Gogo 2019, Vino Lauria
VdF Epure Rosé 2019, Les Fosses Rouges

Dangereusement facile à boire 18
VdF Le Temps des Aunis 2018, Courtault-Tardieux
Beaujolais-Villages 2018, Alex Foillard
Bourgueil Cuvée Trinch 2018, Catherine et Pierre Breton

BULLES4 ozBlle
Penedès Reserva Méthode Traditionnelle Brut Nature Amaltea 2016, Loxarel (xarel-lo, macadeu, parellada) 9.557
Prosecco Sui Lieviti 2018, Gregoletto (gléra)11.567
Crémant de Limoux Brut Nature Rosé 2016, Monsieur S (pinot noir; Languedoc-Roussillon)11.568

BLANCS4 ozBlle
Dao Maceration 2019, Adega de Penalva (cerceal, encruzado, malvasia; Portugal)848
Terre Siciliane Rosato Vino A Gogo 2019, Vino Lauria (frappato)8.551
Ycoden Daute Isora Benje 2018, Envinate (listan blanco; Iles Canaries; Espagne)1058
Sauvignon Blanc Valle del Maule Laberinto 2018, Rafael Tirado (Chile)10.562
Vin du Québec Pinot Gris 2019, Vignoble Camy (St-Bernard-de-Lacolle)1164
VdF Epure Rosé 2019, Les Fosses Rouges (pineau d'aunis; Loire)1166
Toscana Matis 2017, La Cerreta (vermentino)1270
Cheverny 2018, Hervé Villemade (sauvignon blanc, chardonnay; Loire)12.575

ROUGES4 ozBlle
Malbec Tupungato Valley 2018. Laderas del Valle (Argentine)8.549
Bourgueil Cuvée Trinch 2018, Catherine et Pierre Breton (cabernet franc; Loire) 8.551
Rosso Piceno di Gino 2016, Fattoria San Lorenzo (montepulciano, sangiovese; Italie) MAG9.5110
VdF Le Temps des Aunis 2018, Courtault-Tardieux (pineau d'aunis; Loire)1164
Beaujolais-Villages 2018, Alex Foillard 1272
Osterreich Blauer Zweigelt 2013, Gut Oberstockstall (Autriche) 12.573
Vino Rosso Sandro D'Pindeta 2017, Alberto Oggero (nebbiolo, Italie)12.575

COCKTAILS

Daiquiri12Rum infusé aux fraises, lime (1.5 oz)
Marigot Punch13Havana Club, Angostura, Lime (2 oz)
Mojito QC12Gin Thuya, Vermouth Desrochers, menthe, lime (1.5 oz)
Madame Bou14Bourbon, Cassis Monna & Filles, citron (2.5 oz)

Workshops

Nos ateliers sont animés par Véronique ou un des sommeliers de notre super équipe. Peu importe votre niveau, vous êtes assuré d’apprendre quelque chose de nouveau! Que ce soit la découverte d’une nouvelle région, la dégustation de vieux millésimes, les accords mets-vin ou les principes de la dégustation analytique, tout tourne autour de l’apprentissage, du partage et du plaisir!

Inscrivez-vous via MailChimp pour recevoir les annonces de nos ateliers directement dans votre boîte courriel. Nous ne vendons pas, ni ne partageons, vos informations avec qui que ce soit. Nous ne vendons pas, ni ne partageons, vos informations avec qui que ce soit.

Réservations pour groupes

Nous sommes heureux d’accueillir des groupes de toute taille jusqu’à notre capacité maximale de 75 personnes. Nous organisons des supers 5 à 7, des événements thématiques autour de la découverte du vin, des dégustations commentées, des repas d’affaires, des ateliers privés sur mesure, des activités de consolidation d’équipe et plus! Téléchargez la Liste Détaillée et ensuite cliquez sur Contactez Nous pour nous envoyer un courriel avec ce que vous désirez!

À Propos

SOIF Bar à Vin est un vrai bar à vin: tout ici tourne autour du jus de la vigne. Notre carte, concise mais toujours renouvelée, propose des vins authentiques, qui sont le reflet d’un lieu, issus pour la plupart de culture bio ou biodynamique. Des vins vrais et naturels produits par des gens passionnés!

Mais le vin sans nourriture c’est triste, tant ces deux-là se bonifient mutuellement! SOIF propose aussi un menu de petites assiettes et de plats à partager, permettant ainsi de simplement de prendre une bouchée ou de faire un repas complet.

Véronique Rivest, propriétaire-sommelière, est l’une des sommelières les plus respectées sur les scènes nationale et internationale. Elle est devenue la première femme de l’histoire à atteindre le podium en obtenant la 2e place au Concours du Meilleur Sommelier du Monde, à Tokyo en mars 2013.

La raison d’être de SOIF Bar à Vin est le plaisir : le plaisir de découvrir de nouveaux vins, de déguster, d’explorer, d’apprendre et de partager. Et toujours dans une ambiance chaleureuse, sympathique et détendue.

Soif Bar à vin
88 rue Montcalm
Gatineau, QC J8X 2L7
(819) 600-7643
info@soifbaravin.ca

Heures
Sur place:
lun – jeu: 16h – 22h
ven – sam: 16h – 23h
dim: fermé
Emporter:
jeu – ven: 11h – 13h & 15h – 18h
sam: 12h – 18h

Où stationner
Le stationnement au parcomètre est disponible sur la rue Montcalm pendant la journée jusqu’à 15h.
Le stationnement est gratuit dans les rues en proximité. Les rues Sainte-Bernadette, Charles-Bagot et Wright offrent une heure gratuite. Les rues Taylor et de Carillon offrent deux heures.
En soirée, après 18h, et les fins de semaine, le stationnement est gratuit sur la rue Montcalm.